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Quanto à classe

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Quanto à classe

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Vinhos de mesa:

– Graduação alcoólica = 10° a 13°g/l – 1 atmosfera de pressão de gás carbônico a 20°c.

Vinhos Leves:

– Graduação alcoólica ente 7 a 9,9% do total de seu volume.

– Fermentação natural de seus açúcares

– Elaboração a partir do vinho de mesa não permitida.

Vinhos Finos e nobres:

– Classificados através de sua graduação que pode oscilar entre 8,6 e 14,0% do seu volume.

– Elaborados com castas nobres, através de processo tecnológico adequado que mantém as características de cada variedade.

Vinhos Espumantes Natural:

– Produzido através de uma segunda fermentação alcoólica do vinho cujo resultado é o anidro carbônico = as bolhinhas de gás. Esse processo pode ser realizado em garrafas através do método conhecido como Champenoise ou em grandes tanques de pressão como no método conhecido como Charmat.

– Pressão mínima de 4 ( quatro) atmosferas a 20° C e sua graduação alcoólica entre 10a 13%.

Vinhos Moscatel Espumantes ou mostro Espumante:

– Fermentação do mosto ou mosto. Mantido em recipientes fechados adquire o anidrido carbônico, com pressão mínima de 4 ( quatro ) atmosferas

– Conteúdo alcoólico de 7 a 10% e remanescente mínimo de 60 gramas de açúcar por litro. No Brasil, o remanescente de 20 gramas por litro.

Vinhos Frisantes:

– Teor alcoólicos entre 7 a 13%

– Conteúdo de anidrido carbônico de 1,1 até 2 atmosferas de pressão a 20° C natural ou gaseificados.

Vinhos Gaseificados ou Filtrado Doce:

– Resultado da adição de anidrido carbônico puro por qualquer processo, apresentando um conteúdo alcoólico entre 10 a 13% em volume e uma pressão compreendida entre 2,1 a 3 atmosferas a 2°C.

Vinhos Licorosos:

– Conteúdo alcoólico natural ou adquirido em 14 a 18% do seu volume.

– Permitido o uso de álcool etílico, mosto concentrado, caramelo, mistela simples, açúcares e caramelo de uva.

Vinhos Compostos:

– Teor alcoólico de 15 a 18% em volume, obtidos estes pela adição de macerados ou concentrados de plantas amargas ou aromáticas, substâncias de origem mineraís ou animal, álcool etílico, açúcar, caramelo e mistela simples.

– 70% do seu conteúdo deve ser de vinho.

Os vinhos Compostos são classificados em

Vermute:

– Vinho composto que contem losna (Artemísia adsintthin,L) entre seus componentes aromáticos, com a a adição de macerados ou concentrados de plantas amargas ou aromáticas.

Gemado:

– Composto que contenha gema de ovo.

Quinado:

– Composto que contenha quina ( chinchona ou seus híbridos)

Composto com jurubeba:

– Composto que contenha na sua composição jurubeba (solanun paniculatum).

Composto ou Ferroquina:

– Composto que contenha citrato de ferro amoniacal e quinino.

Champanhe: ( Champagne): região da França, onde os espumantes levam este nome. Nas demais regiões produtoras os espumantes recebem outras denominações

– Anidrido carbônico resultante, unicamente, de uma segunda fermentação alcoólica do vinho, em garrafa ou em grandes recipientes, com graduação alcoólica do mosto de uva da uva moscatel (moscato) em garrafa ou grande recipiente, com pressão mínima de 3 atmosferas.

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