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Como combinar queijos e vinhos

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Como combinar queijos e vinhos

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Combinações de alguns dos principais queijos com opções de vinho:

BRIE

Características: origem França. Tem aparência aveludada, apresentando uma casca branca produzida pela Pennicilium Candidun. Internamente é constituído por uma massa branca e cremosa.

Como servir: pode ser consumido puro, com pães, em saladas, em recheios e como acompanhamento de carnes.

Acompanhamento: vinho branco Chardonnay é o ideal para brie jovem e o vinho tinto Shiraz para brie maduro.

PARMESÃO

Características: Tem textura firme e granulosa, sabor caracteristicamente picante e é ligeiramente salgado.

Como servir: pode ser consumido puro, em saladas ou ralado sobre massas.

Acompanhamento: vinho tinto Cabernet Sauvignon.

CAMEMBERT

Características: Massa branca, cremosa, coberta por característica aveludada casca branca originada na maturação por Penicillium Candidum.

Como servir: pode ser consumido puro, com pães, pera ou maçã verde, em saladas, em recheios quentes.

Acompnhamento: vinho tinto Shiraz ou branco Chardonnay.

EMMENTAL

Características: origem Suíça. Massa amarelo claro, textura macia, grandes olhaduras e sabor adocicado. Formas grandes de até 100 quilos

Como servir: pode ser consumido puro, em fondues, sanduíches ou pratos para gratinar.

Acompanhamento: vinhos tintos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon.

GORGONZOLA

Características: Massa cremosa ou quebradiça, sabor ligeiramente salgado, veios azulados da maturação por Pennicilium Roquerforti.

Como servir: pode ser consumido puro, com sopas, pizzas e em molhos.

Acompanhamento: vinho tinto encorpado do tipo San Giovese.

PROVOLONE

Características: Massa fechada amarelo clara, sabor defumado e ligeiramente picante.

Como servir: pode ser consumido puro, assado ou à milanesa.

Acompanhamento: vinhos tintos Pinot Noir e San Giovese.

ROQUEFORT

Características: Feito de leite de ovelha, levemente cremoso e úmido, e com veios azul esverdeados da maturação por Penicillium Roqueforti.

Como servir: pode ser consumido com saladas e outros queijos.

Acompanhamento: vinho branco do tipo Semmilon Late Harvest, ou moscato.

GRUYÈRE

Características: origem Suíça. Tem textura macia, massa amarela clara, olhaduras (buracos típicos dos queijos suíços) e sabor adocicado.

Como servir: Na tábua de queijos, em foundues, em quiches e pratos gratinados e em sanduíches frios, fatiado.

Acompanhamento: vinho tinto Shirar ou um moscato.